Добро пожаловать на форум клана [uoy]!
Состав кланаНабор в клан по заявке(от 2го дана)Философия UOYИстория клана UOYЗабей нам КВ!Наши правила проведения кв Наши видосыСостав кланаCommFort chat

Клан [ЙОУ]

Объявление

Мы переехали на офф форум [перейти на офф форум клана uoy]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клан [ЙОУ] » Все о клане » Философия UOY

Философия UOY

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В этой теме я расскажу о нашем клане. Это не история клана, это в первую очередь философия, дух, мораль, правила и устои клана. Об этом будут мои дальнейшие строки.

Итак, начнем.
Уже давно я придерживаюсь такой мысли: «Не важно на сколько хорош и известен клан, важно на сколько хорош ты». Многие кланы стали известны благодаря определенным людям. В частности я говорю про такие кланы как Hack – Nirs, MM – Andreyoshi и другие.
(это конечно мое имхо).
Я пытаюсь создать в клане атмосферу равенства. Как лидер стараюсь не проявлять власть над другими членами клана. В клане каждый имеет свое мнение и в праве его высказать. Мы все люди, поэтому даже мы с драмом можем совершать ошибки.
Наша политика отличается от других кланов – строгой иерархии. Некоторые считают, что клану не хватает твердой руки, четкой системы «преступление-наказание». Такие порядки есть в других кланах. Если вы ищите именно это, то вы ошиблись с выбором клана. В йоу такого нет. Люди разные и у каждого разное видение идеального клана. Я стараюсь найти подход к каждому. Но опять же появляется вопрос: «Возможно ли это?». На это нет определенного ответа, поэтому мы и проводим каждый раз какие-то эксперименты: различные эвенты, конкурсы, творческие задания и другое. Этим мы развиваем дух соперничества в клане, дух самосовершенствования. Как сказал кто-то умный «Движение – это жизнь».
Прочитав это, можно заметить связь «самосовершенствование – известность – известность клана» это все взаимосвязано.
Эвенты – это не только способ проверки активности, развития соперничества и сплочения коллектива, это еще и попытка сделать лучше каждого. Ведь когда ты пытаешься сделать что-то хорошо, а потом еще и еще лучше, то прогресс всегда виден. Эвентами мы создаем условия, стимул для совершенствования.
И опять мы видим связь «эвенты – совершенствование». Но какое совершенствование может быть без желания стать лучше? Никто насильно не сделает вас лучше, не заставит участвовать в эвентах или рисовать карточку. Желание должно исходить от вас, а клан должен способствовать реализации.
На счет мероприятий у нас довольно свободная система, если вы давно носите в себе идею организовать как-нибудь интересный эвент, не стесняйтесь – действуйте! Мы всегда за! Отношения в клане должны строиться на взаимопомощи и взаимоуважении, а не так, что я элита, а ты простой мембер, поэтому как я скажу, так оно и будет… нет, у нас не так. В протест этому я вообще убрал звание – элита. Лидер и со-лидер – это не значит, что у нас куча привилегий и т.п., - это значит, что мы всего лишь уполномочены решать какие-либо организационный вопросы, не больше и не меньше. Конечно периодически мы наказываем тех, кто особо сильно нарушает общие моральные нормы (не оскорблять друг друга и т.п.), да и то, только в воспитательных целях. Кто-то сказал: «Напишите четкие правила поведения на форуме, в мп, в чате..». Опять же, мне просто стыдно писать правила поведения.. ведь это так элементарно! Всех людей воспитывают по разному, но все без исключения знают, что такое добро и зло, что материться - плохо, курить - вредно, спать с кем попало – опасно. Я рассчитываю на сознательность и адекватность. Надеюсь, что те, кто носит наш тэг не будут поливать грязью других игроков и прочее, прочее…

Думаю тема воспитания и поведения раскрыта, следующих этап – мнение.
Многих очень сильно беспокоит «что о них подумают другие?». Я считаю, что глупо подстраиваться под всех и пытаться всем угодить. Вы – это вы, а он – это он. Все разные и если тебе не нравится Моцарт, то это только твое мнение. Не нужно спорить и доказывать, что Моцарт зло тому, кто от него безума. Это все к тому, что вас не должно тревожить то, что о клане думают другие. Вы ведь знаете, какой йоу изнутри, а если вам доказывают с пеной из рта, что йоу плохой клан, то я бы пожалел таких людей. Мнение о человеке, вещи, клане – может сложиться по одному поступку, действию. Недостаток информации дает дезинформацию, иначе говоря заблуждение. Дезинформация куда хуже отсутствия информации, ведь вы начинаете воспринимать вещи совсем под другим углом. Источник дезинформации в основном – сплетни, слухи. У меня есть хороший пример из жизни: «Однажды, когда я еще учился в шк мы проходили медосмотр. Я не очень переношу взятие крови из пальца/вены, а в тот день было и то, и то. И вообщем после того, как у меня взяли кровь из вены через 10 сек мне стало плохо, врачи дали мне нашатырку и через 5 мин я пришел в себя и спокойненько ушел домой. На следующий день я услышал много.. очень много версий об этом инцеденте. В одной из них я потерял сознание, меня увезли на скорой, в другой, что у меня жуткий страх крови и при виде своей крови я потерял сознание.. и еще множество различных нелепых вариаций.». Пример довольно печальный, но ярко показывает, как информация может меняться, переходя от человека к человеку. Разумеется я написал это не просто так. Дело в том, что когда наш клан, только появлялся, как вы может вспомните из истории, драмер брал всех, т.е. были даже и елоу белты. Соответственно те, кто замечал таких игроков у нас, говорили своим друзьям и так далее.. в итоге у нашего клана в то время сложилась репутация худшего, что могло только существовать. На самом деле все было не так плохо, но информация стала уже дезинформацией, и этот процесс уже было не остановить. В настоящее время наш клан по активности один из первых, по скилу далеко не последний! Но многие увы до сих пор этого не видят.

Далее немного поговорим о правилах.. но не о тех самых, очевидных, а о других, про которые я уже говорил, но не акцентировал внимание.
Мораль – это неписанный свод правил, которыми располагают люди в нашем обществе и который един для всех. Вот мое определение морали.
Клан не обязан воспитывать, обучать как вести себя в обществе. Отношения должны исходить (повторюсь) от взаимоуважения и понимания. Поэтому если я замечаю противоречия определению морали, то делаю замечания (иногда бывает и более строгая форма).

Если вы согласны с этим, то вы не ошиблись с выбором. Конечно для клана важен скилл или другие полезные навыки связанные с игрой, но даже если у вас этого нет, то у вас все-равно есть шанс попасть к нам, хотя бы просто потому, что вы хороший человек.

Тут я написал свое видение клана.
В дальнейшем я возможно буду вносить некоторые коррективы в этот пост, но суть будет та же... наверное ;-)

+6

2

Mariacho
молодец!отличная тема!
согласен полностью во всем :)
+ конечно

0

3

спс, многие фразы были как раз с противовес саннибанни.
писал пол дня,.. много отвлекали(
возможно еще что-нибудь допишу, как посвободнее буду)

0

4

Mariacho написал(а):

Я считаю, что глупо подстраиваться под всех и пытаться всем угодить. Вы – это вы, а он – это он.

Это все к тому, что вас не должно тревожить то, что о клане думают другие.

О_о.Тогда в чём смысл клана?Вы не раздаёте каждую неделю деньги на халяву.То есть материально игрокам не помогаете.
Также драм ничего не хочет слышать о тренировке.То есть скил вы тоже не помогаете совершенствовать.Мнение других о игроках в вашем клане,исходя из твоего поста вам безразличен.Тогда возникает вопрос...Зачем же нужен этот ЙОУ?Просто как загон для,простите,овец?
Цель клана чего-то достичь.Достичь не в астрономии или математике,а в поединках с другими кланами,в их сообществе занять выгодное,прилмчное положение.Игроки вступают в клан чтобы с помощью друг-друга что-то получить.Если клан не платит бабло,не тренирует бойцов в активной мере и не стремится показать другим кланам насколько он силён-он не нужен его членам.Вы находитесь в уже созданной торисреде,а не в отдельной галактике,где вы вольны формировать всё как вам кажется удобным.В том-то и дело,что если вас не будет волновать мнение окружающих,для них ваше мнение никогда не станет каким-либо существенным.В итоге ваших пусть и наилучших побед не признают просто из принципа.Таким путём можно чего угодно достичь,вот только никто кроме вас самих об этом не узнает...

Отредактировано sunnybunny (17-10-2010 18:07:48)

0

5

ты далеко ушел от того, что говорил я.
Конкретно я говорю про первую часть своего первого поста.
Там я ясно говорил о том, что смысл в самосовершенствовании. Клан будет создавать все условия для этого. И то, что

Mariacho написал(а):

связь «самосовершенствование – известность – известность клана»

все взаимосвязано.
ну и естественно, что для самосовершенствования будут и кв и т.п.
игры с игроками из других кланов будут, но они будут опять же для самосовершенствования.
Смысл в постоянном улучшении скила (говоря все иначе).

ты не уловил ту суть, которую я хотел передать. перечитай снова =\

+1

6

Блин...Мне лень снова всё это пречитывать)))

То есть йоу это такой своеобразный самообразованный тренировочный лагерь.
Так подумав мне это очень сильно напоминает казацкую организацию.Принимаем практически всех,обучаем в порядке всеобщей войны,получаем в итоге неофициальное,никем не признанное войско,но при том которое год за годом от нечего делать и жажды денег устраивает рейды по другим государствам))
Опустошительные и дерзкие.Всё держится на взаимопонимании и одинаковости положения каждого,отсутствии,если хотите,стимула к реформации,ибо все и без того довольны.
Йоу-это Сечь.Игроки-казаки.Рейды-КВ.Нажива-ТК.Порядки-Уважение.Ну что ж,если так тогда все мои вопросы отпадают сами собой.Ведь в конце-концов любую Сечь всё-таки признавали окружающие государства)Вот только участь казачества в итоге была печальна...Но не будем драматизировать ^_^

Отредактировано sunnybunny (17-10-2010 18:30:26)

0

7

мариачо круто все конечно же)думаю во многих вещах ты прав, однако если присутствует абсолютное равенство, то как правило возникает анархия, а сам понимаешь, что это конец) поэтому организационная пирамидка всетаки нужна(ИМХО конечно же)
насчет мнения..
Мнение о нас такое хреновое, потому что нам какраз наплевать, что о нас думают другие. Так везде-Тебе говорят в лицо что ты м*дак, а тебе наплевать, тебе опять говорят а ты опять молчишь, в итоге ты становишься крайним во всем, потому что все знают тебе все пофигу!ах да..еще неадекваты ооочень портят репутацию, хотя у нас я таких не замечал) ^^ (опять же ИМХО)

+1

8

sunnybunny
ты все очень сильно утрируешь, на самом деле все не так.

Mariacho написал(а):

Люди разные и у каждого разное видение идеального клана

Как я понял, сейчас ты пытаешься навязать нам свое видение, на что у меня в первом посте есть уже ответ, что йоу - это не такой клан как все. Если вы хотите быть как все, дак и идите в другой клан.

ты так изложил мысли, будто мы такой закрытый клан, наши дела происходят только внутри клана и т.п.*
это глубокое заблуждение =\

йоу - это такой же клан как и все, просто у нас нет ранговой системы, все равны. Вот и все видимые отличия в двух словах.
Я не знаю где ты там увидел

sunnybunny написал(а):

Йоу-это Сечь.Игроки-казаки.Рейды-КВ.Нажива-ТК.Порядки-Уважение.Ну что ж,если так тогда все мои вопросы отпадают сами собой.Ведь в конце-концов любую Сечь всё-таки признавали окружающие государства)Вот только участь казачества в итоге была печальна...Но не будем драматизировать ^_^

да и если ты с такой уверенностью делаешь такие выводы, почему же тогда не приведешь пример клана, который по твоему мнению ведет правильную политику?

SaDisto
думаю... надо было сказать тогда по другому, у нас не все равны, а все как одна семья. в семье есть человек, который принимает важные решения, но в целом семья едина, каждый будет выслушан и т.п.
А на счет мнения я не согласен. На сколько я помню, наша репа была подпорчена по большей мере как раз из-за чрезмерных высказываний в ответ (от бывших наших неадекватов). Лично я всегда отвечаю, но делаю это в нормальной форме.. хотя на моей памяти еще никто при мне не говорил плохо о йоу. Возможно я пропустил те темы в которых шли боталии, но открытых наездов я не слышал.

0

9

Если ты говорил насчет семьи, то я полностью с тобой согласен=)
Но вот при мне говорили о том что мы "никто"или "лошки" ,образно говоря.еще пару раз слышал "армия нубов" ну это со временем пройдет точно)
Всетаки я за оф-цию клана, это очень поднимет рейтинг, и половина проблем отпадет сразу)
  А так, исключая наших неадекватов, мне говорили, что мы создаем впечатление мирного и дружелюбного клана)
  ИМХО нам стоит быть чуток поагрессивнее вплане развития: школа, артзона,зона обучению арту и видео, магазин клана, проработанный логотип,постоянные комнатки,завлечение мастеров и т.п. ^^ Понимаю лидеров, это все очень муторно и тратит много ресурсов, но с такой философией(как написал Леха) и таким уровнем организации(как написал я) мы станем действительно серьезным, белым, пушистым кланом с идеальной репой)  :rolleyes:

+1

10

SaDisto
+

на счет официализации, это все будет, первоначально я пообщаюсь с нирсом, а там.. надо будет еще провести опрос.. хотя думаю все будут за ;-)
я сделал себе заметку по этому поводу)

SaDisto написал(а):

школа, артзона,зона обучению арту и видео, магазин клана, проработанный логотип,постоянные комнатки,завлечение мастеров и т.п.

поидее у дарма есть огромный магазин.. достаточно его переименовать ХД, логотим - это уже последующее.
как рас ты мне напомнил, скоро будет конкурс на лого) изначально я хотел сделать карточки, а потом лого)

спс вам всем за коменты.
думаю с санни мы поняли друг друга)

зы: в последствии все коменты от сюда буду удалены, а тема закрыта, все предложения по поводу преобразования и улучшения клана пишите в соответствующую тему ;-)

0

11

Mariacho

Тебе наверно показалось,что мой предыдущий пост несёт некий негативный настрой))Нет-нет.Напротив.Я просто провёл историческую параллель с чем-то,что мне очень даже нравится.Всего-то.Не пытался намекнуть на какие-то недостатки или ещё что-то.Ты всё неправильно "раскрасил".

А что у тебя какие-то претензии к казаческой организации,что ты так резко оценил моё сравнение,как негативное?? -__О

Отредактировано sunnybunny (17-10-2010 19:55:19)

0

12

sunnybunny
скорей оценил как негативное всю форму изложения, не конкретно казачество ;-)

но все-таки если я как-то непонятно изложил мысли в первом посте, говори, может подправлю что-то

0

13

Ну тогда выноси с Богом весь этот всплеск полемики и закрывай тему))

Отредактировано sunnybunny (17-10-2010 21:13:47)

+1

14

Mariacho
Марик, молодец +1 )) поддерживаю но и в каких то словах согласен с санни банни, мы клан... мы должны не просто быть в нем и т.д. а должны добиться высокого уважения в мире тори и вообще среди всех кланов, чтобы знали кто мы такие =) http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

+1

15

да, кажется мы уже договорились.
тема закрыта

0

Вы здесь » Клан [ЙОУ] » Все о клане » Философия UOY